Ultimi argomenti attivi
» www.rentri.gov.itDa sviluppo Lun Apr 29, 2024 3:09 pm
» Sul registro di Intermediaizone (modello B) va indicato il progressivo di registrazione?
Da tfrab Mar Apr 16, 2024 1:32 pm
» multimodal - quantità totale
Da tfrab Ven Apr 12, 2024 2:35 pm
» Tubi fluorescenti ADR SI/NO
Da homer Lun Mar 25, 2024 7:14 pm
» grado riempimento cisterna... e dove cavolo trovo le densità
Da lotus1 Ven Mar 22, 2024 3:54 pm
» quiz esame ADR 2023
Da massimilianom Ven Mar 22, 2024 11:45 am
» MUD 2024 quando si farà?
Da fabiodafirenze Mer Mar 13, 2024 5:52 pm
» abbandono rifiuti all'interno di manufatti
Da marcos79 Dom Mar 10, 2024 3:51 pm
» Abbandono rifiuti su suolo pubblico
Da marcos79 Dom Mar 10, 2024 3:24 pm
» Relazione annuale consulente ADR
Da tfrab Lun Mar 04, 2024 3:10 pm
Olio di frittura
+15
K77
cirillo
torakiki72
Bottins
raimondo
aleve
giampy
lino70
S.T.A. s.a.s.
VdT
Sconsul
Blumoro79
mapi68
Admin
valterb
19 partecipanti
SistriForum - Il social network italiano sui rifiuti :: Particolari tipologie di rifiuti :: Oli esausti
Pagina 3 di 3
Pagina 3 di 3 • 1, 2, 3
Olio di frittura
Promemoria primo messaggio :
Gli oli di frittura delle attività di ristorazione, friggitoria, gastronomia, ecc. sono tradizionalmente classificati con il codice 200125, rifiuto non pericoloso (tra l'altro del gruppo dei rifiuti urbano o assimilati), come oli e grassi commestibili.
Esiste però anche il codice 200126* (pericoloso) definito come oli e grassi diversi da quelli di cui alla voce 200125.
Questa coppia di codici NON è però una coppia che da origine ai codici a specchio.
Infatti la normativa sui codici a specchio dice :Se un rifiuto è identificato come pericoloso mediante riferimento specifico o generico a sostanze pericolose e come non pericoloso in quanto "diverso" da quello pericoloso ("voce a specchio"), esso è classificato come pericoloso solo se le sostanze raggiungono determinate concentrazioni (ad esempio, percentuale in peso)...
Ora nel caso della coppia 200125/26 è il rifiuto pericoloso ad essere definito come diverso dal non pericoloso e non viceversa, quindi per classificare quel rifiuto non c'è da fare analisi chimica per determinare le concentrazioni raggiunte dalle sostanze pericolose contenute, ma solo determinare se quegli oli/grassi sia commestibili o diversi (non commestibili).
Un olio di frittura che ha fritto patatine per giorni è ancora commestibile?
Gli oli di frittura delle attività di ristorazione, friggitoria, gastronomia, ecc. sono tradizionalmente classificati con il codice 200125, rifiuto non pericoloso (tra l'altro del gruppo dei rifiuti urbano o assimilati), come oli e grassi commestibili.
Esiste però anche il codice 200126* (pericoloso) definito come oli e grassi diversi da quelli di cui alla voce 200125.
Questa coppia di codici NON è però una coppia che da origine ai codici a specchio.
Infatti la normativa sui codici a specchio dice :Se un rifiuto è identificato come pericoloso mediante riferimento specifico o generico a sostanze pericolose e come non pericoloso in quanto "diverso" da quello pericoloso ("voce a specchio"), esso è classificato come pericoloso solo se le sostanze raggiungono determinate concentrazioni (ad esempio, percentuale in peso)...
Ora nel caso della coppia 200125/26 è il rifiuto pericoloso ad essere definito come diverso dal non pericoloso e non viceversa, quindi per classificare quel rifiuto non c'è da fare analisi chimica per determinare le concentrazioni raggiunte dalle sostanze pericolose contenute, ma solo determinare se quegli oli/grassi sia commestibili o diversi (non commestibili).
Un olio di frittura che ha fritto patatine per giorni è ancora commestibile?
valterb- Utente Attivo
- Messaggi : 262
Data d'iscrizione : 25.01.10
GLI OLII FRITTI SN UNA RISORSA
con l'olio fritto ho dato origine ad una linea completa di detergenti ...dal lavastoviglie, lavatrice lavapavimenti ,sgrassatore, lucida acciaio ,lavamani,lavavetri ...etc ...studi di 10 anni sull'olio fritto ( da autodidatta) mi hanno portato a buoni risultati
sperem ...
Fra
sperem ...
Fra
francy3111- Nuovo Utente
- Messaggi : 1
Data d'iscrizione : 20.04.12
Re: Olio di frittura
francy3111 ha scritto:con l'olio fritto ho dato origine ad una linea completa di detergenti ...dal lavastoviglie, lavatrice lavapavimenti ,sgrassatore, lucida acciaio ,lavamani,lavavetri ...etc ...studi di 10 anni sull'olio fritto ( da autodidatta) mi hanno portato a buoni risultati
sperem ...
Fra
ciao francy3111 volevo sapere una cosa sulla tua impresa , ma ti occupi anche della raccolta?
AleBaldu- Nuovo Utente
- Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 14.05.13
Pagina 3 di 3 • 1, 2, 3
Argomenti simili
» A I U T O: Quesito su Olio Motore Nuovo e Olio Motore Esausto. Percentuale accettabile di olio consumato.
» olio esausto o olio combustibile?
» Trasporto e stoccaggio oli di frittura
» Olio e non solo
» Smaltimento oli di frittura - registro carico/scarico
» olio esausto o olio combustibile?
» Trasporto e stoccaggio oli di frittura
» Olio e non solo
» Smaltimento oli di frittura - registro carico/scarico
SistriForum - Il social network italiano sui rifiuti :: Particolari tipologie di rifiuti :: Oli esausti
Pagina 3 di 3
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.