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RICETTARIO del FORUM
Promemoria primo messaggio :
Un post dedicato a Caos2010 per deliziarci con le sue ricette e delle tante lavoratrici che oltre a trattar monnezza preparano ottimi manicaretti!
Un post dedicato a Caos2010 per deliziarci con le sue ricette e delle tante lavoratrici che oltre a trattar monnezza preparano ottimi manicaretti!
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
..è che comincio a diffidare delle mie capacità intellettive...
quelle culinarie resistono nonostante tutto...
quelle culinarie resistono nonostante tutto...
SOCRATE- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
e io invece per convegno a roma saltato pranzo e mangiato due orribili panini a ciampino!!!simonetta ha scritto:SOCRATE ha scritto:
Simone' sei un genio!!!!
GRAZIE!!
Grazie Socrate, sai che alla fine ieri sera me le sono fatte anch'io?
:breakfast: gnam gnam!!!
Ciao Simo
ciao.
marcosperandio- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
ecco una ricetta per voi....
.....vi siete lavati le mani????!!!
.....vi siete lavati le mani????!!!
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
mastro.ralf ha scritto:ecco una ricetta per voi....
.....vi siete lavati le mani????!!!
bene allora prendete DUE UOVA!!
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
sono benedetta parodi... benvenuti nella mia cucina....
ahahahah
però l'anna moroni fa troppo ridere!!!
ahahahah
però l'anna moroni fa troppo ridere!!!
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
mastro.ralf ha scritto:sono benedetta parodi... benvenuti nella mia cucina....
ahahahah
però l'anna moroni fa troppo ridere!!!
oddio quella originale è odiosa... meglio l'imitatrice
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
se interessa ieri sera ho fatto i peperoni "ripieni" alla pizzaiola
ho usato 4 peperoni 2 rossi 2 gialli, li ho tagliati a metà per la lunghezza, li ho puliti, disposti su una pirofila, salti e messi in forno per 15' circa!
Dopo di chè li ho riempiti con i pelati e la mozzarella... ripassato ancora tutto in forno per altri 10 minuti.
Buon appetito!!
ho usato 4 peperoni 2 rossi 2 gialli, li ho tagliati a metà per la lunghezza, li ho puliti, disposti su una pirofila, salti e messi in forno per 15' circa!
Dopo di chè li ho riempiti con i pelati e la mozzarella... ripassato ancora tutto in forno per altri 10 minuti.
Buon appetito!!
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
smonter ha scritto:se interessa ieri sera ho fatto i peperoni "ripieni" alla pizzaiola
ho usato 4 peperoni 2 rossi 2 gialli, li ho tagliati a metà per la lunghezza, li ho puliti, disposti su una pirofila, salti e messi in forno per 15' circa!
Dopo di chè li ho riempiti con i pelati e la mozzarella... ripassato ancora tutto in forno per altri 10 minuti.
Buon appetito!!
Stai cercando di uccidere tuo marito?
i peperoni sono buoni ma letali....
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
naaaaaaaaaaaaaaaaaaa ce ne vuole per ucciderlo, non paga... ieri sera visto che avanzavo un paio di peperoni che ho fatto?? una bella peperonata con peperoni, patate, e cipolle
Ultima modifica di smonter il Gio Ott 28, 2010 10:34 am - modificato 1 volta.
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
Una mazzata! e ha dormito bene?
Ora voglia di cioccolata!!!!
Qui... in questo garage...fa un freddo incredibile
buona giornata a tutti..
Ora voglia di cioccolata!!!!
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buona giornata a tutti..
SOCRATE- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
ieri sera una bella polenta taragna morbida morbida con un gorgonzola cremosissssimo .............. slurp !
a proposito delle pizzette super fast... (che risolvono ogni imprevisto) naturalmente si possono guarnire con un acciughina, prosciutto, provola affumicata, ...io faccio sempre una teglia mista... sento già il profumo !
e che dire di un piatto di spaghetti alla "picchio pacchio"?
tegame basso largo antiaderente (quelli nuovi in bianco ceramica sono una favola) olio cipolla aglio e pasta d'acciuga....
scaldare (mai far fumare l'oilo)
aggiungere i pelati per pizza (sono tagliati più a pezzi piccoli e a mio parere più gustosi) e qualche pomodoro fresco, o tutti freschi a piacere
no sale (ci son le acciughe)
sul finire quando il pomodoro è ritirato
capperi, olive nere
e volendo anche dei filetti di tonno (no le scatolette che sono fatte con gli avanzi date retta, ma solo quelli interi nel barattolo di vetro, costano di più ma sai cosa mangi)
un pizzico di pepe e peperoncino (a piacere)
origano
scolate gli spaghetti n. 3 rigorosamente al dente
due salti nel sugo
e buon appetito...
a proposito delle pizzette super fast... (che risolvono ogni imprevisto) naturalmente si possono guarnire con un acciughina, prosciutto, provola affumicata, ...io faccio sempre una teglia mista... sento già il profumo !
e che dire di un piatto di spaghetti alla "picchio pacchio"?
tegame basso largo antiaderente (quelli nuovi in bianco ceramica sono una favola) olio cipolla aglio e pasta d'acciuga....
scaldare (mai far fumare l'oilo)
aggiungere i pelati per pizza (sono tagliati più a pezzi piccoli e a mio parere più gustosi) e qualche pomodoro fresco, o tutti freschi a piacere
no sale (ci son le acciughe)
sul finire quando il pomodoro è ritirato
capperi, olive nere
e volendo anche dei filetti di tonno (no le scatolette che sono fatte con gli avanzi date retta, ma solo quelli interi nel barattolo di vetro, costano di più ma sai cosa mangi)
un pizzico di pepe e peperoncino (a piacere)
origano
scolate gli spaghetti n. 3 rigorosamente al dente
due salti nel sugo
e buon appetito...
sueli- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
dorme sempre bene lui
x la cioccolata... io la scaldo nel microonde...esce bella densa e non puzza di bruciato
Buona la taragna....la tua ricetta è un po' come la mia pasta al tonno... solo che non metto capperi ed olive che non mi piacciono
x 2 persone:
- 200 gr di pasta (io uso penne o fusilli)
- una scatola da 500 gr di pomodori a pezzetti
- tonno a piacere
- acciughe 4/5
- 1 cipolla
- un po' di prezzemolo tritato
- olio sale peperoncino q.b.
- grana o parmigiano grattugiato
In un tegame aderente faccio soffriggere la cipolla con le acciughe, aggiungo il tonno, 2 minuti dopo aggiungo il pomodoro, il sale e il peperoncino, faccio cuocere a fuoco moderato, mentre anche la pasta è in cottura.
Una volta pronta e scolata la verso nella pentola del sugo, la faccio saltare 1 minuto aggiungo prezzemolo tritata e una spruzzata di grana!!
x la cioccolata... io la scaldo nel microonde...esce bella densa e non puzza di bruciato
Buona la taragna....la tua ricetta è un po' come la mia pasta al tonno... solo che non metto capperi ed olive che non mi piacciono
x 2 persone:
- 200 gr di pasta (io uso penne o fusilli)
- una scatola da 500 gr di pomodori a pezzetti
- tonno a piacere
- acciughe 4/5
- 1 cipolla
- un po' di prezzemolo tritato
- olio sale peperoncino q.b.
- grana o parmigiano grattugiato
In un tegame aderente faccio soffriggere la cipolla con le acciughe, aggiungo il tonno, 2 minuti dopo aggiungo il pomodoro, il sale e il peperoncino, faccio cuocere a fuoco moderato, mentre anche la pasta è in cottura.
Una volta pronta e scolata la verso nella pentola del sugo, la faccio saltare 1 minuto aggiungo prezzemolo tritata e una spruzzata di grana!!
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
Fanciulle, così non vale fate venire fame!!!!smonter ha scritto:dorme sempre bene lui
x la cioccolata... io la scaldo nel microonde...esce bella densa e non puzza di bruciato
Buona la taragna....la tua ricetta è un po' come la mia pasta al tonno... solo che non metto capperi ed olive che non mi piacciono
x 2 persone:
- 200 gr di pasta (io uso penne o fusilli)
- una scatola da 500 gr di pomodori a pezzetti
- tonno a piacere
- acciughe 4/5
- 1 cipolla
- un po' di prezzemolo tritato
- olio sale peperoncino q.b.
- grana o parmigiano grattugiato
In un tegame aderente faccio soffriggere la cipolla con le acciughe, aggiungo il tonno, 2 minuti dopo aggiungo il pomodoro, il sale e il peperoncino, faccio cuocere a fuoco moderato, mentre anche la pasta è in cottura.
Una volta pronta e scolata la verso nella pentola del sugo, la faccio saltare 1 minuto aggiungo prezzemolo tritata e una spruzzata di grana!!
ciao
marcosperandio- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
sueli ha scritto:
tegame basso largo antiaderente (quelli nuovi in bianco ceramica sono una favola) olio cipolla aglio e pasta d'acciuga....
molto estiva come ricetta. meglio la polenta al gorgonzolaaa!!!
senti visto che li hai citati, ne approfitto per parlare dei tegami in ceramica.
i miei si sono già rovinati dopo 5 mesi!! la ceramica sta andando via e hanno preso colore di cibo. non mi sembrano tutta sta magnificenza.... i vostri no? durano? tengono botta cottura dopo cottura? (specifico che viene usato solo esclusivamente posate in legno per girare le cose in cottura..)
mastro.ralf- Moderatore
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Località : monnezza-landia
Re: RICETTARIO del FORUM
io uso pentole antiaderenti (rondine) pubblicità nemmeno troppo occulta e mi trovo bene... non fanno scherzi ne sul fuoco, nè in lavastoviglie!!
Altra ricetta veloce veloce anzi velocissima.... la mia nonna lo chiamava "tortino"
2 uova
panna da cucina
sale q.b.
prendere le uova, sbatterle con la panna aggiungere il sale e cuocere per 4/5 minuti a fuoco moderato, avendo cura di sbatterle anche in cottura!!
se non vi piacesse la panna, un'alternativa è sostituirla con un po' di pomodori a pezzetti!!
Altra ricetta veloce veloce anzi velocissima.... la mia nonna lo chiamava "tortino"
2 uova
panna da cucina
sale q.b.
prendere le uova, sbatterle con la panna aggiungere il sale e cuocere per 4/5 minuti a fuoco moderato, avendo cura di sbatterle anche in cottura!!
se non vi piacesse la panna, un'alternativa è sostituirla con un po' di pomodori a pezzetti!!
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
smonter ha scritto:dorme sempre bene lui
x la cioccolata... io la scaldo nel microonde...esce bella densa e non puzza di bruciato
Buona la taragna....la tua ricetta è un po' come la mia pasta al tonno... solo che non metto capperi ed olive che non mi piacciono
x 2 persone:
- 200 gr di pasta (io uso penne o fusilli)
- una scatola da 500 gr di pomodori a pezzetti
- tonno a piacere
- acciughe 4/5
- 1 cipolla
- un po' di prezzemolo tritato
- olio sale peperoncino q.b.
- grana o parmigiano grattugiato
In un tegame aderente faccio soffriggere la cipolla con le acciughe, aggiungo il tonno, 2 minuti dopo aggiungo il pomodoro, il sale e il peperoncino, faccio cuocere a fuoco moderato, mentre anche la pasta è in cottura.
Una volta pronta e scolata la verso nella pentola del sugo, la faccio saltare 1 minuto aggiungo prezzemolo tritata e una spruzzata di grana!!
mhmhmhmh bona !!!! di solito la faccio senza i pmodori !!!!
dana78- Utente Attivo
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Data d'iscrizione : 24.02.10
Età : 45
Località : Mi
Re: RICETTARIO del FORUM
dana78 ha scritto:
mhmhmhmh bona !!!! di solito la faccio senza i pmodori !!!!
Puoi farla con tonno e panna... è una versione molto saporita... un po' più calorica, ma appaga decisamente il palato
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
che fameeeeeee! :breakfast:
dana78- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
mastro.ralf ha scritto:sueli ha scritto:
tegame basso largo antiaderente (quelli nuovi in bianco ceramica sono una favola) olio cipolla aglio e pasta d'acciuga....
molto estiva come ricetta. meglio la polenta al gorgonzolaaa!!!
senti visto che li hai citati, ne approfitto per parlare dei tegami in ceramica.
i miei si sono già rovinati dopo 5 mesi!! la ceramica sta andando via e hanno preso colore di cibo. non mi sembrano tutta sta magnificenza.... i vostri no? durano? tengono botta cottura dopo cottura? (specifico che viene usato solo esclusivamente posate in legno per girare le cose in cottura..)
in effetti le pentole con rivestimento in ceramica sono molto più delicate , anche se il non plus ultra è il TITANIO ! costano ma sono ETERNE io ne ho una da almeno 6/8 anni ed è favolosa. Lasciate stare tefhlon se non ha un buon spessore. Naturalmente la marca ha una sua importanza... però attenzione meglio non metterele in lavastoviglie... i detersivi super tossici le rovinano... ! (su you tube girano filmati di come fare il detersivo in casa per stoviglie)
sueli- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
sueli ha scritto:
in effetti le pentole con rivestimento in ceramica sono molto più delicate , anche se il non plus ultra è il TITANIO ! costano ma sono ETERNE io ne ho una da almeno 6/8 anni ed è favolosa. Lasciate stare tefhlon se non ha un buon spessore. Naturalmente la marca ha una sua importanza... però attenzione meglio non metterele in lavastoviglie... i detersivi super tossici le rovinano... ! (su you tube girano filmati di come fare il detersivo in casa per stoviglie)
in titanio? mai sentito... però ce le avevano vendute come ottime quelle in ceramica, invece che fregatura!!
il detersivo usiamo quello equosolidale, che inquina meno, dell'Altromercato.
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
approposito di ricette estive, la cara mamma mi ha appena chiamato per chiedermi di andare da lei a pranzo visto che ha fatto SALAME COTTO, POLENTA E SPINACI per un esercito...
FAMEEEEEE!!!
FAMEEEEEE!!!
riger- Moderatore
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Località : Brescia
Re: RICETTARIO del FORUM
guarda che prendo la macchina e vengo da te (tra l'altro dovrei anche farlo visto che stiamo certificando l'impianto a te vicino e oggi o lunedì devo fare un check di tutto!!).riger ha scritto:approposito di ricette estive, la cara mamma mi ha appena chiamato per chiedermi di andare da lei a pranzo visto che ha fatto SALAME COTTO, POLENTA E SPINACI per un esercito...
FAMEEEEEE!!!
non sono riuscito ancora a fare il riassunto di confindustria ma ormai è stato detto praticamente tutto.
al limite ti mando qualche audio delle risposte se vuoi.
ciao
marcosperandio- Moderatore
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Data d'iscrizione : 14.09.10
Età : 55
Località : Provincia Bergamo
Re: RICETTARIO del FORUM
marcosperandio ha scritto:
guarda che prendo la macchina e vengo da te (tra l'altro dovrei anche farlo visto che stiamo certificando l'impianto a te vicino e oggi o lunedì devo fare un check di tutto!!).
non sono riuscito ancora a fare il riassunto di confindustria ma ormai è stato detto praticamente tutto.
al limite ti mando qualche audio delle risposte se vuoi.
ciao
allora è deciso, tutti dalla mamma di riger!!!
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
RIGER E MARCOSPERANDIO DI DOVE SIETE?
dana78- Utente Attivo
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Località : Mi
Re: RICETTARIO del FORUM
smonter ha scritto:
Altra ricetta veloce veloce anzi velocissima.... la mia nonna lo chiamava "tortino"
2 uova
panna da cucina
sale q.b.
prendere le uova, sbatterle con la panna aggiungere il sale e cuocere per 4/5 minuti a fuoco moderato, avendo cura di sbatterle anche in cottura!!
se non vi piacesse la panna, un'alternativa è sostituirla con un po' di pomodori a pezzetti!!
Ma Smonter, è tipo frittata con panna?..mai assaggiata, ma visto la semplicità e la velocità la proverò sicuramente!
Grazie, Simo
simonetta- Moderatrice
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