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Messaggio  mastro.ralf Lun Apr 12, 2010 11:38 am

Promemoria primo messaggio :

Un post dedicato a Caos2010 per deliziarci con le sue ricette e delle tante lavoratrici che oltre a trattar monnezza preparano ottimi manicaretti! What a Face
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Messaggio  SOCRATE Mer Ott 27, 2010 10:05 am

..è che comincio a diffidare delle mie capacità intellettive... Shocked
quelle culinarie resistono nonostante tutto... cheers
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Messaggio  marcosperandio Mer Ott 27, 2010 11:05 am

simonetta ha scritto:
SOCRATE ha scritto:
Simone' sei un genio!!!! bom
GRAZIE!! cheers

Grazie Socrate, sai che alla fine ieri sera me le sono fatte anch'io?
:breakfast: gnam gnam!!!
Ciao Simo sunny
e io invece per convegno a roma saltato pranzo e mangiato due orribili panini a ciampino!!!
ciao.
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Messaggio  mastro.ralf Mer Ott 27, 2010 11:30 am

ecco una ricetta per voi....
.....vi siete lavati le mani????!!!

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Messaggio  smonter Mer Ott 27, 2010 11:47 am

mastro.ralf ha scritto:ecco una ricetta per voi....
.....vi siete lavati le mani????!!!

bene allora prendete DUE UOVA!!


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Messaggio  mastro.ralf Mer Ott 27, 2010 11:54 am

sono benedetta parodi... benvenuti nella mia cucina....
ahahahah What a Face
però l'anna moroni fa troppo ridere!!!
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Messaggio  smonter Mer Ott 27, 2010 11:58 am

mastro.ralf ha scritto:sono benedetta parodi... benvenuti nella mia cucina....
ahahahah What a Face
però l'anna moroni fa troppo ridere!!!

oddio quella originale è odiosa... meglio l'imitatrice Very Happy


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Messaggio  smonter Mer Ott 27, 2010 12:19 pm

se interessa ieri sera ho fatto i peperoni "ripieni" alla pizzaiola

ho usato 4 peperoni 2 rossi 2 gialli, li ho tagliati a metà per la lunghezza, li ho puliti, disposti su una pirofila, salti e messi in forno per 15' circa!
Dopo di chè li ho riempiti con i pelati e la mozzarella... ripassato ancora tutto in forno per altri 10 minuti.

Buon appetito!!
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Messaggio  mastro.ralf Gio Ott 28, 2010 10:13 am

smonter ha scritto:se interessa ieri sera ho fatto i peperoni "ripieni" alla pizzaiola

ho usato 4 peperoni 2 rossi 2 gialli, li ho tagliati a metà per la lunghezza, li ho puliti, disposti su una pirofila, salti e messi in forno per 15' circa!
Dopo di chè li ho riempiti con i pelati e la mozzarella... ripassato ancora tutto in forno per altri 10 minuti.

Buon appetito!!

Stai cercando di uccidere tuo marito?
i peperoni sono buoni ma letali.... elephant
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Messaggio  smonter Gio Ott 28, 2010 10:29 am

naaaaaaaaaaaaaaaaaaa ce ne vuole per ucciderlo, non paga... ieri sera visto che avanzavo un paio di peperoni che ho fatto?? una bella peperonata con peperoni, patate, e cipolle Laughing


Ultima modifica di smonter il Gio Ott 28, 2010 10:34 am - modificato 1 volta.
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Messaggio  SOCRATE Gio Ott 28, 2010 10:32 am

Una mazzata! e ha dormito bene? Suspect
Ora voglia di cioccolata!!!! bouncenn
Qui... in questo garage...fa un freddo incredibile cold
buona giornata a tutti.. alien
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Messaggio  sueli Gio Ott 28, 2010 10:34 am

ieri sera una bella polenta taragna morbida morbida con un gorgonzola cremosissssimo .............. slurp !
a proposito delle pizzette super fast... (che risolvono ogni imprevisto) naturalmente si possono guarnire con un acciughina, prosciutto, provola affumicata, ...io faccio sempre una teglia mista... sento già il profumo !

e che dire di un piatto di spaghetti alla "picchio pacchio"?

tegame basso largo antiaderente (quelli nuovi in bianco ceramica sono una favola) olio cipolla aglio e pasta d'acciuga....

scaldare (mai far fumare l'oilo)
aggiungere i pelati per pizza (sono tagliati più a pezzi piccoli e a mio parere più gustosi) e qualche pomodoro fresco, o tutti freschi a piacere
no sale (ci son le acciughe)
sul finire quando il pomodoro è ritirato
capperi, olive nere
e volendo anche dei filetti di tonno (no le scatolette che sono fatte con gli avanzi date retta, ma solo quelli interi nel barattolo di vetro, costano di più ma sai cosa mangi)
un pizzico di pepe e peperoncino (a piacere)
origano
scolate gli spaghetti n. 3 rigorosamente al dente
due salti nel sugo
e buon appetito...

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Messaggio  smonter Gio Ott 28, 2010 10:46 am

dorme sempre bene lui Evil or Very Mad

x la cioccolata... io la scaldo nel microonde...esce bella densa e non puzza di bruciato Wink


Buona la taragna....la tua ricetta è un po' come la mia pasta al tonno... solo che non metto capperi ed olive che non mi piacciono

x 2 persone:

- 200 gr di pasta (io uso penne o fusilli)
- una scatola da 500 gr di pomodori a pezzetti
- tonno a piacere
- acciughe 4/5
- 1 cipolla
- un po' di prezzemolo tritato
- olio sale peperoncino q.b.
- grana o parmigiano grattugiato

In un tegame aderente faccio soffriggere la cipolla con le acciughe, aggiungo il tonno, 2 minuti dopo aggiungo il pomodoro, il sale e il peperoncino, faccio cuocere a fuoco moderato, mentre anche la pasta è in cottura.
Una volta pronta e scolata la verso nella pentola del sugo, la faccio saltare 1 minuto aggiungo prezzemolo tritata e una spruzzata di grana!!
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Messaggio  marcosperandio Gio Ott 28, 2010 10:50 am

smonter ha scritto:dorme sempre bene lui Evil or Very Mad

x la cioccolata... io la scaldo nel microonde...esce bella densa e non puzza di bruciato Wink


Buona la taragna....la tua ricetta è un po' come la mia pasta al tonno... solo che non metto capperi ed olive che non mi piacciono

x 2 persone:

- 200 gr di pasta (io uso penne o fusilli)
- una scatola da 500 gr di pomodori a pezzetti
- tonno a piacere
- acciughe 4/5
- 1 cipolla
- un po' di prezzemolo tritato
- olio sale peperoncino q.b.
- grana o parmigiano grattugiato

In un tegame aderente faccio soffriggere la cipolla con le acciughe, aggiungo il tonno, 2 minuti dopo aggiungo il pomodoro, il sale e il peperoncino, faccio cuocere a fuoco moderato, mentre anche la pasta è in cottura.
Una volta pronta e scolata la verso nella pentola del sugo, la faccio saltare 1 minuto aggiungo prezzemolo tritata e una spruzzata di grana!!
Fanciulle, così non vale fate venire fame!!!!
ciao
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Messaggio  mastro.ralf Gio Ott 28, 2010 11:00 am

sueli ha scritto:
tegame basso largo antiaderente (quelli nuovi in bianco ceramica sono una favola) olio cipolla aglio e pasta d'acciuga....

molto estiva come ricetta. meglio la polenta al gorgonzolaaa!!!
senti visto che li hai citati, ne approfitto per parlare dei tegami in ceramica.
i miei si sono già rovinati dopo 5 mesi!! la ceramica sta andando via e hanno preso colore di cibo. non mi sembrano tutta sta magnificenza.... i vostri no? durano? tengono botta cottura dopo cottura? (specifico che viene usato solo esclusivamente posate in legno per girare le cose in cottura..)
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Messaggio  smonter Gio Ott 28, 2010 11:08 am

io uso pentole antiaderenti (rondine) pubblicità nemmeno troppo occulta Embarassed e mi trovo bene... non fanno scherzi ne sul fuoco, nè in lavastoviglie!!


Altra ricetta veloce veloce anzi velocissima.... la mia nonna lo chiamava "tortino"

2 uova
panna da cucina
sale q.b.

prendere le uova, sbatterle con la panna aggiungere il sale e cuocere per 4/5 minuti a fuoco moderato, avendo cura di sbatterle anche in cottura!!

se non vi piacesse la panna, un'alternativa è sostituirla con un po' di pomodori a pezzetti!!

I love you
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Messaggio  dana78 Gio Ott 28, 2010 11:14 am

smonter ha scritto:dorme sempre bene lui Evil or Very Mad

x la cioccolata... io la scaldo nel microonde...esce bella densa e non puzza di bruciato Wink


Buona la taragna....la tua ricetta è un po' come la mia pasta al tonno... solo che non metto capperi ed olive che non mi piacciono

x 2 persone:

- 200 gr di pasta (io uso penne o fusilli)
- una scatola da 500 gr di pomodori a pezzetti
- tonno a piacere
- acciughe 4/5
- 1 cipolla
- un po' di prezzemolo tritato
- olio sale peperoncino q.b.
- grana o parmigiano grattugiato

In un tegame aderente faccio soffriggere la cipolla con le acciughe, aggiungo il tonno, 2 minuti dopo aggiungo il pomodoro, il sale e il peperoncino, faccio cuocere a fuoco moderato, mentre anche la pasta è in cottura.
Una volta pronta e scolata la verso nella pentola del sugo, la faccio saltare 1 minuto aggiungo prezzemolo tritata e una spruzzata di grana!!

mhmhmhmh bona !!!! di solito la faccio senza i pmodori !!!! cat
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Messaggio  smonter Gio Ott 28, 2010 11:16 am

dana78 ha scritto:

mhmhmhmh bona !!!! di solito la faccio senza i pmodori !!!! cat

Puoi farla con tonno e panna... è una versione molto saporita... un po' più calorica, ma appaga decisamente il palato Smile
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Messaggio  dana78 Gio Ott 28, 2010 11:17 am

che fameeeeeee! :breakfast:
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Messaggio  sueli Gio Ott 28, 2010 11:21 am

mastro.ralf ha scritto:
sueli ha scritto:
tegame basso largo antiaderente (quelli nuovi in bianco ceramica sono una favola) olio cipolla aglio e pasta d'acciuga....

molto estiva come ricetta. meglio la polenta al gorgonzolaaa!!!
senti visto che li hai citati, ne approfitto per parlare dei tegami in ceramica.
i miei si sono già rovinati dopo 5 mesi!! la ceramica sta andando via e hanno preso colore di cibo. non mi sembrano tutta sta magnificenza.... i vostri no? durano? tengono botta cottura dopo cottura? (specifico che viene usato solo esclusivamente posate in legno per girare le cose in cottura..)

in effetti le pentole con rivestimento in ceramica sono molto più delicate , anche se il non plus ultra è il TITANIO ! costano ma sono ETERNE io ne ho una da almeno 6/8 anni ed è favolosa. Lasciate stare tefhlon se non ha un buon spessore. Naturalmente la marca ha una sua importanza... però attenzione meglio non metterele in lavastoviglie... i detersivi super tossici le rovinano... ! (su you tube girano filmati di come fare il detersivo in casa per stoviglie)
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Messaggio  mastro.ralf Gio Ott 28, 2010 11:24 am

sueli ha scritto:
in effetti le pentole con rivestimento in ceramica sono molto più delicate , anche se il non plus ultra è il TITANIO ! costano ma sono ETERNE io ne ho una da almeno 6/8 anni ed è favolosa. Lasciate stare tefhlon se non ha un buon spessore. Naturalmente la marca ha una sua importanza... però attenzione meglio non metterele in lavastoviglie... i detersivi super tossici le rovinano... ! (su you tube girano filmati di come fare il detersivo in casa per stoviglie)

in titanio? mai sentito... però ce le avevano vendute come ottime quelle in ceramica, invece che fregatura!!
il detersivo usiamo quello equosolidale, che inquina meno, dell'Altromercato. What a Face
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Messaggio  riger Gio Ott 28, 2010 11:25 am

approposito di ricette estive, la cara mamma mi ha appena chiamato per chiedermi di andare da lei a pranzo visto che ha fatto SALAME COTTO, POLENTA E SPINACI per un esercito...

FAMEEEEEE!!!
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Messaggio  marcosperandio Gio Ott 28, 2010 11:28 am

riger ha scritto:approposito di ricette estive, la cara mamma mi ha appena chiamato per chiedermi di andare da lei a pranzo visto che ha fatto SALAME COTTO, POLENTA E SPINACI per un esercito...

FAMEEEEEE!!!
guarda che prendo la macchina e vengo da te (tra l'altro dovrei anche farlo visto che stiamo certificando l'impianto a te vicino e oggi o lunedì devo fare un check di tutto!!).
non sono riuscito ancora a fare il riassunto di confindustria ma ormai è stato detto praticamente tutto.
al limite ti mando qualche audio delle risposte se vuoi.
ciao
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Messaggio  mastro.ralf Gio Ott 28, 2010 11:34 am

marcosperandio ha scritto:
guarda che prendo la macchina e vengo da te (tra l'altro dovrei anche farlo visto che stiamo certificando l'impianto a te vicino e oggi o lunedì devo fare un check di tutto!!).
non sono riuscito ancora a fare il riassunto di confindustria ma ormai è stato detto praticamente tutto.
al limite ti mando qualche audio delle risposte se vuoi.
ciao

allora è deciso, tutti dalla mamma di riger!!!
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Messaggio  dana78 Gio Ott 28, 2010 11:38 am

RIGER E MARCOSPERANDIO DI DOVE SIETE?
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Messaggio  simonetta Gio Ott 28, 2010 11:40 am

smonter ha scritto:
Altra ricetta veloce veloce anzi velocissima.... la mia nonna lo chiamava "tortino"

2 uova
panna da cucina
sale q.b.

prendere le uova, sbatterle con la panna aggiungere il sale e cuocere per 4/5 minuti a fuoco moderato, avendo cura di sbatterle anche in cottura!!

se non vi piacesse la panna, un'alternativa è sostituirla con un po' di pomodori a pezzetti!!

I love you

Ma Smonter, è tipo frittata con panna?..mai assaggiata, ma visto la semplicità e la velocità la proverò sicuramente!
Grazie, Simo sunny
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