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Cloruro di Sodio

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Messaggio  Glass Mer Nov 07, 2012 3:03 pm

Un semplice Cloruro di Sodio in pastiglie - prodotto mai utilizzato: credo possa essere 060314 ...... ma secondo voi è compatibile anche 160304 ?
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Cloruro di Sodio Empty Re: Cloruro di Sodio

Messaggio  riger Mer Nov 07, 2012 3:47 pm

Il catalogo CER si preoccupa, prima ancora di individuare la sostanza, di indicare quale soggetto e quale processo ha prodotto il rifiuto.
Quindi, sappi che la famiglia 06.03 è "rifiuti della produzione, formulazione, fornitura ed uso di sali, loro soluzioni e ossidi metallici", la famiglia 16.03 è "prodotti fuori specifica e prodotti inutilizzati". Non conosco a memoria il catalogo, pertanto non escludo possano esserci altre famiglie nelle quali possono ricadere i tuoi sali. Ma in ogni caso pensa al processo, fai passare le categorie, scegli la più appropriata e solo allora, li dentro, cerca qualcosa che rimandi ai sali...
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Messaggio  Glass Mer Nov 07, 2012 5:20 pm

Si certamente la provenienza è importante (in questo caso Industria farmaceutica), e non vedo nell'elenco CER qualcosa di corrispondente, per il processo invece mi sembra che la famiglia 0603 sia l'unica che parla di sali ... ma siccome il processo che ha originato il rifiuto è semplicemente il mancato utilizzo del prodotto (inutilizzato), credo proprio che 160304 (non pericoloso come da SDS e inorganico), sia quello appropriato. Comunque grazie !
(ma coreggetemi se sbaglio...)
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Messaggio  isamonfroni Mer Nov 07, 2012 6:02 pm

Vado leggermente OT........
Ma se è proprio sale da cucina, perchè buttarlo?
siamo quasi in inverno, fra un po' gela, è utilissimo per scongelare le strade........

_________________
Un kiss vale più di mille parole!
Ma, a volte bapho è ancora meglio!
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Cloruro di Sodio Empty Re: Cloruro di Sodio

Messaggio  paopao Mer Nov 07, 2012 6:05 pm

Forse ti do un suggerimesto sbagliato, ma visto che è solo e soltanto cloruro di sodio e per giunta da industria farmaceutica (quindi puro) , anzichè smaltirlo come rifiuto non sarebbe meglio usarlo come sale da cucina?
Non so i quantitativi nè se questo ti causa ancora più problemi, ma potreste regalarlo a ristoranti o trattorie se è pulito, oppure regalarlo a acquedotti o comuni che lo userebbero per non far ghiacciare l'acqua sulle strade in inverno.
Il cloruro di calcio è più adatto per sciogliere il ghiaccio già formatosi , perchè sciogliendosi libera molto calore, ma per impedire che l'acqua ghiacci , il clorurio di sodio va altrettanto bene.
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